ХАРАКТЕРИСТИКА

на кандидата на присвоение звания

«Почетный гражданин Енотаевского района»

КУЛАГИНУ АЛЕВТИНУ СЕРГЕЕВНУ (2013г.)

Кулагина А.С. родилась 16 ноября 1954 года в с. Енотаевка Енотаевского района. В 1969г. вступила в ряды ВЛКСМ. После окончания в 1972 году Енотаевской  средней школы поступила и окончила в 1977 году Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства.

Свою трудовую деятельность Кулагина  А.С. начала в колхозе имени Ленина в должности экономиста, в дальнейшем была переведена председателем профкомитета колхоза. Свою первую награду «Почетную грамоту» за добросовестный труд Алевтина Сергеевна  получила, работая в колхозе. В 1982 году была избрана председателем плановой комиссии Енотаевского райисполкома, в 1987 году избрана заместителем председателя исполкома районного Совета народных депутатов председателем плановой комиссии.

В период с 1992 года по август  2001 года работала в должности заместителя начальника госналоговой инспекции по Енотаевскому району,  одной из главных обязанностей в ее работе, был контроль за своевременным поступлением налогов в бюджет района. Работая в налоговой инспекции была удостоена Почетных грамот (1998, 2000г.)

В сентябре 2001 года утверждена на должность начальника УПФР в Енотаевском районе. Кулагина Алевтина Сергеевна своим добросовестным, квалифицированным трудом обеспечивает постоянный контроль за назначением и перерасчетом пенсий, ЕДВ, социальных выплат, своевременным и в полном объеме поступлением денежных средств в виде фиксированного платежа и страховых взносов в бюджет ПФР, осуществлением хозяйственных операций и проведением экономического анализа финансово-хозяйственной деятельности  Управления,  исполнением сметы на содержание Управления и многое др. В настоящее время своевременная  и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему - это не только фискальная обязанность, но и социальная ответственность бизнеса. Взносы работодателей - это и обеспечение нынешних пенсионеров, и будущая пенсия их сотрудников. Все наше общество заинтересовано в том, чтобы бюджет пенсионной системы пополнялся так же четко, как идет выплата пенсий и пособий по линии Пенсионного фонда. Поэтому, осуществляя четкий контроль со стороны начальника Управления за поступлением  денежных средств в бюджет  ПФР, Управление  обеспечивает своевременную и в полном объеме выплату пенсий и пособий.

Ежегодно УПФ участвует в конкурсах «Лучший территориальный орган ПФР», и как результат высоких показателей в работе Управление не раз занимало лидирующие места. В 2007 году ( по итогам работы за 2006 год) Управление заняло 1 место по показателям в работе не только по Астраханской области, но и по Южному Федеральному округу. В 2009 году (по итогам работы за 2008 год) Управление заняло 3 место, а в 2010 (по итогам работы за 2009 год) Управление заняло 2 место среди Управлений (Отделов) ПФ Астраханской области. Наряду с данными наградами Управление ежегодно награждалось как на районном, так и на областном уровнях за активное участие в жизни района, благоустройство территории Управления, за участие в спортивной жизни района и др.

За время своей работы Алевтина Сергеевна была удостоена многих наград за высокие показатели в работе, инициативность, результативность, высокое чувство ответственности, за безупречную добросовестную работу. За время работы в ПФР была награждена: Благодарственным письмом Отделения ПФР (2002г.), Почетной грамотой Правления ПФР (2004г.), Почетной грамотой администрации Енотаевского района (2004г.), Благодарственным письмом Государственной Думы Астраханской области (2005г.), Благодарностью председателя правления ПФР (2005г.), Благодарственным письмом администрации Енотаевского района (2005г.), Нагрудным   знаком «Отличник Пенсионного фонда РФ» (2007г.), Ценным подарком (часы) от Губернатора Астраханской области (2009г.), Почетной грамотой Главы  муниципального образования «Енотаевский район» (2009г.), Почетным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» (2010 г.).

Алевтина Сергеевна высококвалифицированный,  компетентный, инициативный работник, обладает всесторонними профессиональными знаниями, очень ответственна и трудолюбива, к порученному делу относится с высокой долей ответственности, способна анализировать и творчески подходить к решению поставленных задач, имея  многолетний опыт работы, щедро делится своими знаниями с молодыми сотрудниками управления.

Пользуется заслуженным уважением коллектива и имеет высокий авторитет не только среди коллег, но и среди жителей Енотаевского района.

Михеев С.И., Кулагина А.С.

На совещании