Яковлева Надежда Сергеевна

НАШИ МЕДИА

ХАРАКТЕРИСТИКА
из личного дела кандидата на присвоение звания «Почетный гражданин Енотаевского района»
ЯКОВЛЕВОЙ НАДЕЖДЫ СЕРГЕЕВНЫ (2021 г.)

Яковлева Надежда Сергеевна родилась 16 ноября 1960 года в селе Енотаевка Енотаевского района Астраханской области. В 1977 году, окончив с отличием Енотаевскую среднюю школу, поступила в Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, который в 1982 году окончила с отличием по специальности «Технология рыбных продуктов». В 1996 году Надежда Сергеевна окончила Астраханский филиал спецотделения социального факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
Вступила в ряды ВЛКСМ в 1974 году, в 1975 году возглавила комсомольскую организацию Енотаевской средней школы, насчитывающую более 250 членов. Избиралась членом Енотаевского РК ВЛКСМ, членом бюро Енотаевского РК ВЛКСМ. Представляла районную комиссию организованную на областных комсомольских конференциях, удостаивалась чести фотографирования у Знамени областной комсомольской организации, как победитель соревнования в честь 60-летия ВЛКСМ. При поступлении в институт избиралась комсоргом группы, секретарем курсового, затем факультетского бюро ВЛКСМ. Награждена знаком ЦК ВЛКСМ «За отличную учебу». С 1987 по 1989 год работала на партийной работе.
Свою трудовую деятельность она начала в 1992 году в качестве освобожденного секретаря комитета ВЛКСМ Астраханского технического института рыбной промышленности и хозяйства, затем в качестве первого секретаря Енотаевского РК ВЛКСМ. Большая организационная работа, подбор кадров позволили сделать Районную комиссию организации одной из лучших в области. Особое место отводилось обеспечению бесперебойной, эффективной работы 4-хтысячного районного студенческого строительного отряда. Яковлева Н.С. награждена Знаком ЦК ВЛКСМ «За активную работу».
Надежда Сергеевна обладает необходимыми высокими человеческими качествами, такими как доброта, внимание, уважение, милосердие. Яркий, целеустремленный, инициативный человек, умеющий не только работать сама, не считаясь со временем, но и организовать работу других. За свою многолетнюю работу Надежда Сергеевна имеет награды: нагрудный знак «Почетный работник Минтруда России», медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью», нагрудный знак  администрации Астраханской области «Лучший по профессии» в отрасли «Социальная защита населения», Почетную грамоту министерства социального развития и труда Астраханской области, Почетную грамоту Государственного учреждения- Астраханского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации,  диплом с вручением золотой броши победителя областного конкурса «Женщина – руководитель года».
Благодаря своему опыту и профессионализму, ответственному отношению к порученному делу, имеет большой авторитет в районе и среди коллег.