ХАРАКТЕРИСТИКА

из личного дела кандидата на присвоение звания

«Почетный гражданин Енотаевского района»

Недзиева Анатолия Федоровича (2010г.)

Анатолий Федорович родился 05.11.1940 в с. Вербовный Лог Дубовского района Ростовской области. Отец был призван на фронт осенью 1941 года, а в апреле 1942 года пропал без вести. Проживал с матерью и тремя старшими братьями в совхозе Дубовский, в годы войны пережил оккупацию.

После окончания средней школы в 1959 году поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт. В 1964 году с отличием закончил его, получив специальность ученого агронома. Был направлен на работу в Астраханскую область, в Енотаевское производственное колхозно-совхозное управление на должность агронома.

В 1964-1965 годах проходил службу в рядах Советской армии. После увольнения в запас вернулся на прежнюю должность.

В августе 1966 года женился на преподавателе математики Таисии Константиновне. В ноябре того же года был переведен в совхоз «Никольский» на должность управляющего отделением растениеводства, затем через 6 лет – главным агрономом совхоза. За годы работы в совхозе проявил себя хорошим организатором совхозного производства. Анатолий Федорович в жизни всегда стремился вперед, изучая новые сельскохозяйственные технологии и в то же время прислушивался к ветеранам производства, применяя в работе их опыт. В 1974 году вступил в ряды коммунистической партии. Впоследствии ровно 21 год был бессменным председателем колхоза, а затем директором ТОО им. Кирова. В эти годы особенно проявились его организаторские способности: опытный хозяйственник, требовательный, но справедливый руководитель, порядочный и честный человек – он одинаково уважительно относился и к вышестоящему руководству, и к простым колхозникам.

За годы работы Недзиева А.Ф. изменился облик села Ветлянка: выросла целая улица домов для сельской молодежи, были заново построены школа, магазин, здание администрации села, заложены и уже выросли зеленые парки, заасфальтированы площадь перед зданием администрации и ул.Советская.

За многолетний добросовестный труд был награжден орденом «Трудового Красного знамени», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда».

Умер Анатолий Федорович после продолжительной болезни 8 апреля 2018 года.