Характеристика

из личного дела кандидата на присвоение звания

«Почетный гражданин Енотаевского района»

НАСЫРОВА КАПУ КАЛИСОВИЧА (2012г.)

Насыров Капу Калисович, 1949 года рождения, уроженец села Нижнее-Лебяжье Наримановского района, Астраханской области, по национальности казах, имеет высшее образование, окончил Волгоградский  сельскохозяйственный институт в 1971 году по специальности «ученый зоотехник».

С 1971 года по 1977 год работал в должности главного зоотехника колхоза «Строитель коммунизма» в с.Федоровка Енотаевского района Астраханской области. С 1977 года по 1979 год - главный зоотехник производственного управления сельского хозяйства Енотаевского райисполкома.

С 1980 года переведен на должность начальника производственного управления сельского хозяйства Енотаевского райисполкома, а с 1985 года по 1990 год председателем Енотаевского районного агропромышленного объединения, одновременно — первым заместителем председателя Енотаевского райисполкома.

В 1990 году избран председателем вновь созданного комитета по охране природы. С апреля 1991 года переведен на должность председателя комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Енотаевского района,   где работал по 2005 год.

С мая 2005 года переведен на должность заместителя Главы Енотаевского района, где возглавил отрасли земельных отношений, жилищного коммунального хозяйства Енотаевского района.

С января 2008 года в связи с уходом на пенсию, принят на работу в администрацию муниципального образования «Енотаевский район» специалистом по охране окружающей среды - советником Главы Енотаевского  района.

В настоящее время работает начальником Енотаевского отделения Астраханского филиала ГУП «Сартехинвентаризация».

Насыров К.К. находясь на разных должностях в сфере государственной и муниципальной службы к работе относился добросовестно, трудолюбив, требователен к себе и подчиненным, внес определенный вклад в развитие аграрной политики, внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство, осуществление земельной реформы, новых технологий в сфере жилищно-коммунального хозяйства Енотаевского района, а последние годы - в инвентаризации объектов недвижимости и их оценке, что в последующем составит основу налогооблагаемой базы в районе объектов недвижимости.

Насыров К.К. ведет большую общественную работу, являясь членом Совета Астраханской региональной общественной организации «Жолдастык», с апреля 2012 года избран председателем общественного Совета при отделе министерства внутренних дел Российской Федерации по Енотаевскому району.

За достигнутые успехи и в производственной и общественной деятельности неоднократно награждался Почетными грамотами Губернатора Астраханской области и Главой района.

В 2005 году Указом Президента Российской Федерации награжден Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством IIстепени». В 2011 году награжден Памятным знаком Губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги», является депутатом Совета муниципального образования «Енотаевский район».

На нацианальных праздниках